2月4日 豚の生姜焼き
今日の夕飯は、豚の生姜焼きでした。
たまねぎは炒める前に電子レンジで火を通しました。
(→炒める時間・ガス代の節約になります。)
そして何よりとろりとしたたまねぎに仕上がります。
味付けはたまねぎから甘みが出るので少々濃いめに。
これがさつまいもごはんと相性抜群でした〜
相方くんもお気に召したようで、おかわりしてました(^O^)
- 大根の肉味噌かけ(昨晩の残り)
- ほうれん草の胡麻和え
- 人参のすまし汁
二人分で452円でした。
今日の夕飯は、豚の生姜焼きでした。
たまねぎは炒める前に電子レンジで火を通しました。
(→炒める時間・ガス代の節約になります。)
そして何よりとろりとしたたまねぎに仕上がります。
味付けはたまねぎから甘みが出るので少々濃いめに。
これがさつまいもごはんと相性抜群でした〜
相方くんもお気に召したようで、おかわりしてました(^O^)
二人分で452円でした。