8月19日 鰆の幽庵焼き
こんばんは、mayukkoです〜
今日の晩ごはんは、鰆の幽庵焼きでした。
塩を振って臭みをのぞいた鰆を漬け込みます。
酒1:醤油1:みりん1(3同割)に1時間。
脂が際立ちとってもおいしくなりますよ〜
- 水菜のお浸し
- 肉じゃが
- ねぎの味噌汁
- 実家でもらった赤飯
2人分で301円でした。
(調味料は含んでいません。)
こんばんは、mayukkoです〜
今日の晩ごはんは、鰆の幽庵焼きでした。
塩を振って臭みをのぞいた鰆を漬け込みます。
酒1:醤油1:みりん1(3同割)に1時間。
脂が際立ちとってもおいしくなりますよ〜
2人分で301円でした。
(調味料は含んでいません。)