3月18日 チキン南蛮
こんばんは、mayukkoです〜
今日の晩ごはんは、チキン南蛮でした。
レシピはこちらを使わせていただきました。
揚げたり、漬けたり、タルタルソース作ったり、と面倒なのですが
このレシピに出会ってからさほど苦ではなくなりました。
おいしすぎるから作ってる段階も楽しいのです(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
鶏胸肉で作りましたがしっとりふわふわ。
その理由は、鶏胸肉1枚に対して
- 水(200ml)
- 砂糖(2g)
- 塩(2g)
これに昨晩から1日冷蔵庫で漬けていたからです。
本来であればフォークで刺してから漬けたほうがいいのですが、
ズボラなわたしは食べるサイズに切ってから漬ければ同じ(笑)
と思うので省略しています^^
- ミネストローネ
2人分で387円でした。
(調味料は含んでいません。)