2月22日 キムチチャーハン
こんばんは、mayukkoです〜
今日の晩ごはんは、キムチチャーハンでした。
副菜に『かき菜』を使用しています。
実家からの支給品でございます。
皆さんご存知ですか?
『かき菜』は、北関東(主に両毛地域)で栽培される伝統野菜なんです。
わたし、つい昨日このことを知りました。
庭先に生えていたのを毎年見ていたのでメジャーな食材だとばかり思っていました。
クセがあるんですよ、苦味が強いです。
だからわたし嫌いです。ほうれん草の偽物だと思ってます(笑)
そんな『かき菜』ですが傷むのが早く、店頭に並ぶことはあまりないそう。
見つけたとしてもいい状態はとうに過ぎた物なんだとか。
え、これ食べられるってレアじゃない?
わたし損してる?
ってことで、ナムルにしてみました。
あれ?苦味をあまり感じることなく、完食。
まだまだあるので、おいしく食べられるようになったのは嬉しい限り^^